Noch nicht das Gelbe vom Ei

Matthias VogelStories

Stern kommt im Berlin-Liga-Spiel gegen den Frohnauer SC nicht über ein 1:1 hinaus

Es war nicht schlecht, was die Steglitzer Fußballer in der Sonntagshitze auf dem Sterner zeigten. Die Spielkontrolle war wie von Trainer Maxi Obst gefordert über weite Strecken der Partie da. Allerdings blieben gute Torchancen gegen die wie erwartet tief stehenden Gäste Mangelware. Dazu erwies sich die Defensive als anfällig.

Symtomatisch dafür waren einige Spielminuten nach etwa einer halben Stunde. Endlich einmal hatten die Sterner einen Weg durch den Abwehrblock gefunden. Luca Rohr schickte Nicolas Fäßler auf der linken Seite los. Fäßler passte nach innen und der heranrauschende Can Cakin traf den Pfosten. Quasi im direkten Gegenzug verbuchte dann jedoch der Frohnauer SC einen Hochkaräter, kurz darauf gleich noch einen.

Can Cakin (am Ball) hatte in der ersten Häfte die Führung für Stern auf dem Fuß.

In einem generell chancenarmen Spiel bekamen die Zuschauer ganz am Ende noch zwei Höhepunkte serviert. Erst erzielte Olli Gantzberg die Führung für Stern. Glänzend freigespielt vom eingewechselten Marvin Özdal, ließ er Frohnaus Keeper Sebastian Paul keine Chance (89.). Nur eine Minute später brachte die Sterner Defensive den Ball nicht aus der Gefahrenzone. Die Strafe folgte auf dem Fuß: Said Bachar gelang aus dem Getümmel heraus mit einem satten Schuss aus der Drehung noch der Ausgleich (90.).

Nichts war’s also mit einem “dreckigen” Sieg für Stern, am Ende musste man sich mit einem leistungsgerechten Unentschieden begnügen. Ärgerlich? “Klar ärgert mich das Gegentor, aber die Art und Weise, wie wir gespielt haben, ärgert mich ehrlich gesagt mehr”, sagte Obst, einen Tag nach dem Spiel. “Aus meiner Sicht war es leider kein guter Auftakt von uns. Wir haben uns viel vorgenommen, aber leider kaum Lösungen gegen einen tiefstehenden, kompakten Gegner gefunden. In der zweiten Halbzeit sind wir zwar besser ins Spiel gekommen, dennoch haben wir zu viele Chancen für den Gegner zugelassen. Wir müssen uns in allen Phasen des Spiels deutlich steigern, wenn wir oben mitspielen wollen.”

Kaum ein Durchkommen für Flo Medrane (Bildmitte) und Co. – der Frohnauer SC stand erwartet gut.

Fast bereits ein Muss, wenn es am 25. August zum 1. FC Wilmersdorf geht, der sein erstes Spiel gewonnen hat. Vorher steht noch die erste Runde im Cosy Wasch-Landespokal auf der Agenda. Am kommenden Sonntag gastiert Stern beim Landesligisten FC Liria (Anpfiff 15 Uhr). Dann mit dickerer Personaldecke. Maxi Obst: “Ich freue mich nun erstmal, dass einige Urlauber wieder zurückkommen und wir in der Breite wieder besser aufgestellt sind!”

Fotos (3): Ralf Seedorff